طريقة عمل بسكويت الويفر

طريقة عمل بسكويت الويفر

طريقة عمل بسكويت الويفر  بسهولة في منزلك، الويفر من أنواع البسكويت الهش الطري الذي يتميز بالقرمشة الشديد،  والمذاق الشهي و الحشوات المتنوعة المفيدة بالعناصر الغذائية. يستخدم في الكثير من الوصفات المميزة مثل الأيس كريم و كريمة الشوكلاتة و الفانيليا، تعرفي على طريقة إعداده في المنزل.

طريقة عمل بسكويت الويفر 

بسكويت الويفر الهش و اللذيذ بأفضل المكونات و أسهل طريقة في المنزل.

مكونات بسكويت الويفر

  • كوب طحين 
  • كوب سكر بودرة
  • ربع كوب زبدة 
  • بيضة
  • 4 ملاعق حليب بودرة

طريقة تحضير بسكويت الويفر

  1. ضعي الزبدة مع السكر و قلبيهم جيداً 
  2. يتم وضع البيض و الفانيليا و يخفقوا حتي يتمازج كل الخليط
  3. ضع الطحين مع الحليب البودرة و يخلطوا من 5 إلى 7 دقائق
  4. سخني الفرن على درجة حرارة 200 و شكلي الويفر إلى مربعات أو دوائر 
  5. يترك في الفرن من 6 إلى 8 دقائق 
  6. ضعي الحشو الذي تحتاجيه مثل الشوكلاتة أو الفول السوداني

ما هي طريقة عمل ويفر الشوكلاتة؟

ويفر الشوكلاتة من الحلوي المفضلة لدي الأطفال، لها العديد من الفوائد و تعطيهم الطاقة التي يريدوها في يومهم، تعرفي على طريقة تجهيز الوصفة.

مكونات ويفر الشوكلاتة

  • 5 ورقات من الويفر الهش
  • 2 كوب حليب مكثف 
  • كوب من الزبدة
  • نصف وب شوكلاتة داكنة مذابة 
  • نصف كوب شوكلاتة بالبندق 
  • ملعقة من الفانيليا السائلة

طريقة تحضير ويفر الشوكلاتة

  1. في  وعاء على النار ضعي الزبدة و الفانيليا و الحليب 
  2. ضعي الشوكلاتة الداكنة و البيضاء و اتركي العجين ليتجانس و يتماسك الخليط 
  3. اتركيه ليبرد قليلأ من 10 إلى 15 دقيقة 
  4. ضعي قطعة من الويفر ثم قومي بوضع خليط الشوكلاتة و كرريها 5 مرات 
  5. يترك الويفر في التلاجة من من 3 ساعات إلى 4 ساعات و يمكن أن تقدميه مع الفاكهة أو الأيس كريم

ما هي فوائد الشوكلاتة ؟

  1. تحتوي على مضادات أكسدة التي تحمي خلايا الجسم و تقلل خطر  الإصابة بالأمراض السرطانية الخطيرة
  2. تحتوي على البوتاسيوم الذي يضبط ضربات القلب العالية
  3. النحاس الذي يساعد في الحفاظ على مستوي إنزيمات الكبد
  4. الزنك الذي يقوي جهاز المناعة و يمنع الإصابة المعدية
  5. المغنسيوم الذي يحمي الأعصاب 
  6. تحسن من المزاج و تقلل التوتر 
  7. تقليل أوجاع الدورة الشهرية

القيمة الغذائية في ويفر الشوكلاتة 

طاقة513 kcal
بروتين4.6 g
دهون24.5 g
الكربوهيدرات69.2 g
كالسيوم، Ca20 mg
الحديد، Fe1.99 mg
الصوديوم، Na149 mg
فيتامين ج، نهائي حمض الاسكوربيك0.2 mg
فيتامين أ0 IU
كولسترول0.9 mg

تاريخ الويفر

بسكويت الويفر بالشوكلاتة  تم صناعته  في عام 1898 علي يد جوزيف مانر ، و سميت بهذا الأسم لأنها ببعض اللغات تعني خلية العسل أو خلية النحل. 

طريقة تحضير بسكويت الوافل

بسكويت الوافل من الوصفات السهلة التي يمكن أن تحضريها قبل في الإفطار تعرفي على مكونتها من منزلك.

مقادير  بسكويت الوافل

  • نص كوب طحين
  • ملعقتين سكر
  • صفار بيض 
  • 2 بياض بيضة
  • ملعقة من البيكينغ باودر
  • فانيليا
  • ملعقتين زبادي 
  • ملعقتين زبدة

طريقة تحضير بسكويت الوافل

  1. ضعي صفار البيض و الفانيليا و الزبدة في المضرب الكهربائي 
  2. قومي بوضع السكر و بياض البيضة 
  3. و يضاف الطحين مع البيكينغ باودر
  4. يتم تسوية الخليط على المقلاة المخصصة بالوافل و تقفل جيداً و يترك من 4 إلى 6 دقائق
  5. يتم وضع صوص الشوكولاتة أو صوص الكارميل و استمتع بطعمها 

بسكويت الويفر الهش اللذيذ من أشهي الوصفات التي يمكن أن تقدمها مع الأهل و الأصدقاء. استمتع بأنواع الحشوات المختلفة.

أضف تعليق

تصميم موقع كهذا باستخدام ووردبريس.كوم
ابدأ